<address id="lf777"></address>

            北京校區
            全國729所校區
            當前位置: 首頁 > 中建動態 > 一建機電工程密卷
            全部課程
            建筑工程
              代理報名服務
              注冊咨詢工程師
              注冊環境影響評價工程師
              注冊電氣工程師(供配電\發輸變電)
              公用設備工程師(給排水\暖通\動力)
              一級建造師
              二級建造師
              注冊道路工程師
              注冊巖土工程師
              注冊化工工程師
              注冊測繪師
              注冊招標師
              注冊安全工程師
              注冊土木工程師
              房地產估價師
              注冊城鄉規劃師
              注冊石油然氣工程師
              公路水運工程試驗檢測師
              消防設施操作員1
              土壤修復
              裝配式工程師
              智慧消防工程師
            職稱教育
              工程師職稱
            學歷教育
              清華大學
              哈爾濱理工大學
              武漢理工大學
              山西理工大學
              學歷
              民辦學歷
              北科遠程
              自學考試學歷
              英國華威大學項目管理專業碩士
              公務員考試
              少兒編程
              STEM
            建筑八大員
              建筑八大員
              資料員
            居住證
            工作居住證
              北京市工作居住證
            醫藥衛生類
              執業藥師
            執業資格
              人力資源管理師
              人力資源管理師推廣1
              心理咨詢師
              注冊國際初級營養師
              健康管理師
              育嬰師
              導游證
            教師資格證
              教師資格證
              教師資格證推廣1
              教師資格證推廣2
            建筑業總裁研修班
              中國建筑大學(建筑業)總裁研修班
            技工類
            中建教育加盟合作
              中建教育-加盟合作
            金融學院
              中級經濟師
              初級會培訓
              中級會計培訓
              證券從業
              期貨
              銀行從業
              審計師
              初中級統計師
              資產評估師
              稅務師
            考試書店
            注冊電氣工程師
              電氣基礎考試
              供配電專業考試教材
              發輸變電專業考試教材
            注冊公用設備工程師
              給排水基礎考試教材
              暖通、動力基礎考試教材
              給排水專業考試教材
              暖通空調專業考試教材
              動力專業考試教材
            注冊巖土工程師
              巖土基礎考試教材
              巖土專業考試教材
            一、二級注冊結構工程師
              一級結構基礎考試教材
              一級結構專業考試教材
              二級結構工程師考試教材
            注冊環保工程師
              環保專業考試教材
              環?;A考試教材
            注冊化工工程師
            注冊咨詢工程師
            注冊環境影響評價工程師
            注冊測繪師
            勘察設計注冊工程師
            一二注冊消防工程師
            韓尚微整形
            韓尚國際(韓式)微整形培訓中心
            2018第一屆韓國微整咨詢師高級研修大會
            中建手機支付頁面
            信息流推廣頁
            一級消防1
            一級消防7

            瀏覽歷史

            一建機電工程密卷
            中建教育 / 2023-08-26

             

            2022全國一級建造師執業資格考密卷

             

            機電工程管理與實務》

            一、單項選擇題(共20題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

            1.下列電器中,()屬于控制電器。

            A.主令電器.... B.隔離開關.... C.熔斷器....D.斷路器

            2.管線定位時可根據地面上已有建筑物進行管線定位,也可根據()進行管線定位。

            A.主要設備.... B.臨時水準點... C.永久水準點..D.控制點

            3.焊接施下中防止再熱裂紋的方法不包括()

            A.預熱...... B.保溫緩冷.... C.應用低強度焊縫...D.減少焊接應力

            4.下列關于球形儲罐的安裝技術要求,符合規定的是()

            A.制造單位提供每臺球形罐6塊焊接試板,其尺寸為600mm*180mm

            B.先焊坡口深度小的一側,后焊坡口深度大的一側

            C.球形罐焊后整體熱處理前,應進行在壓力試驗

            D.每臺球形儲罐應按施焊位置做橫焊、平焊、立焊、仰焊位置的產品焊接試件各一塊

            5.當設計對基體表面處理無要求時,若采用橡膠襯里,基體表面處理質量等級應達到()級。

            A.St2...... B.Sa2.5..... C.St3.....D.Sa3

            6.金屬反射絕熱結構的組成部件不包括()。

            A.反射板......B.加強筋..... C.間隔墊.....D.外包帶

            7.在耐火陶瓷纖維內襯上施工不定型耐火材料時,其表面應做()。

            A.防火處理.....B.麻面處理.... C.防水處理....D.拋光處理

            8.下列器具,屬于B類計量器具的是()

            A.兆歐表..... B.鋼直尺..... C.壓力表....D.樣板

            9.發電機的定子組成不包括()。

            A.激磁繞組..... B.端蓋.....C.鐵心......D.機座

            10.當圓形爐墻的爐殼中心線垂直誤差和半徑誤差符合爐內形要求,可以()為導面進行砌筑。

            A.縱橫中心線.....B.圓心......C.爐殼........D.中心線

            11.下列論述中,不屬于高層建筑管道安裝特點的是()。

            A.設計時考慮合理的豎向分區并加設減壓設備

            B.管道安裝時采用必要的減振隔離或加設柔性連接

            C.要防止因建筑物下沉使管道受剪斷或出現倒坡現象

            D.管道井、穿墻套管的封堵應使用難燃材料

            12.電梯通電空載試運行合格后,還應檢測動作是否準確的是()。

            A.曳引電機....B.層門開啟....C.停層感應... D.安全裝置

            13.電壓等級為154~330KV的架空電力線路保護區是從導線邊緣向外側延伸()。

            A.4m.......B.10m....... C.8m....... D.15m

            14.室內供暖管道施工過程中,上供下回式系統的熱水干管應()

            A.頂平偏心連接............ B.底平偏心連接

            C.同心連接.............. D.坡向立管

            15.機械設備安裝一般施工程序中設備基礎檢查驗收的下一步驟是()。

            A.基礎放線... B.設備吊裝就位... C.墊鐵設置... D.設備固定與灌漿

            16.潔凈空調中潔凈度等級為N8的,應按()系統的風管制作要求。

            A.負壓.....B.低壓......C.中壓....D.高壓

            17.金屬熱噴涂操作時,應降低熱源功率,提高噴槍移動速度,并應預留涂層的()接頭

            A.階梯形.... B.直搓形.... C.斜搓形.....D.楔形

            18.金屬氧化物接閃器安裝后,需測量接閃器的()。

            A.泄漏電流....B.持續電流... C.放電電流....D.短路電流

            19.下列設備中,不屬于光伏發電設備的是()。

            A.匯流箱.....B.變頻器.... C.逆變器.....D.配電箱

            20.施工圖預算的作用不包括( )。

            A.是簽訂工程承包合同的依據........B.投標單位確定“投標報價”的主要參考依據

            C.工程結算的依據.............D.竣工驗收的依據

            二、多項選擇題(共10題,每題2分。每題的備選項中,有2個或者2個以上符合題意,至少有一個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

            21.下列關于直埋電纜敷設的做法,正確的是()

            A.電纜互相交叉,與非熱力管和管道交叉,穿越公路時,都要穿在保護管中,保護管長度超出交叉點1m,

            交叉凈距不應小于250mm,保護管內徑不應小于電纜外徑的1.5倍

            B.電纜平行敷設于管道的上方或下方時,需要采取嚴格的保護措施

            C.直埋電纜的埋深應≥1.0m,穿越農田時應≥0.7m

            D.電纜敷設后,上面要鋪100mm厚的軟土或細沙,再蓋上混凝土保護板,覆蓋寬度應超過電纜兩側以外各60mm,或用磚代替混凝土保護板

            E.在鎧裝電纜的金屬外皮兩端要可靠接地,接地電阻不得超過10Ω

             

            22.下列有關工業管道吹掃和清洗的做法,正確的是()

            A.水沖洗排放管的截面積不應小于被洗管截面積的60%,排水時不得形成負壓

            B.采用空氣吹掃時,吹掃流速不宜小于20m/s

            C.管道進行蒸汽吹掃后要及時進行絕熱工程的施工

            D.蒸汽吹掃前先行暖管、及時疏水,檢查管道熱位移

            E.油清洗合格后的管道,采取封閉或充氦氣保護措施

            23.安全防范系統的實施類型包括()

            A.模塊式.... B.集成式.... C.耦合式.....D.組合式.....E.分散式

            24.安裝單位提供的電梯安裝資料應包括()

            A.安裝許可證........B.安裝告知書..........C.進度計劃表

            D.特種作業人員證書.....E.審批手續齊全的施工方案

            25.材料采購合同履行的環節包括()

            A.試運行服務...... B.監造監理.......C.施工安裝服務

            D.產品交付....... E.產品數量的驗收

            26.竣工結算的編制依據包括()

            A.施工組織設計.........B.協議書(包括補充協議)

            C.投標書及其附件........D.招標文件..........E.專用、通用合同條款

            27.下列質量數據中,屬于計量值數據的是()

            A.無損檢測底片的氣孔數量.... B.重量.... C.產品合格數

            D.合格底片數量......... E.標高

            28.下列工程項目中,可以采用邀請招標的有()。

            A.技術復雜的項目........B.有特殊要求的項目

            C.涉及國家安全的項目......D.有大量投標人的項目

            E.涉及搶險救災的項目

            29.下列工作中,屬于項目總承包單位的工作有()。

            A.向分包方進行圖紙交底.......... B.向分包方提供施工場地

            C.向分包方提供施工人員.......... D.向分包方提供施工機具

            E.向分包方提供崗位培訓

            30.工業安裝工程按專業劃分的分部工程包括()等。

            A.工業爐砌筑工程.............B.設備基礎工程

            C.自動化儀表安裝工程...........D.消防工程

            E.設備及管道絕熱工程

            三、案例分析題(共5題,(一)(二)(三)題各20分,(四)(五)題各30分)

            案例(一)

            【背景資料】

            某安裝公司承接了一廣場地下商場給排水、空調、電氣和消防系統安裝工程,工程總面積15000㎡,地下三層,主要設備有:高、低壓配電柜,鍋爐,冷水機組,空調機組,消防水泵,消防穩壓罐等。

            施工前,安裝公司項目部應建設單位的要求,按設計圖建立了機電管線三維模型,發現走廊管道綜合布置后無法滿足吊頂凈高要求,與監理工程師協商后,把空調供、回水主干管從走廊移至商鋪內,保證了走廊吊頂的凈高,同時減少了主干管的長度;項目部把綜合布置后的三維模型及圖紙作為設計變更申請報監理單位審核后,經建設單位同意用于施工。

            項目部根據安裝公司管理手冊和程序文件的要求,結合項目實際情況編制了《項目質量計劃》,經審批后實施。項目部經過質量策劃,并對質量策劃進行交底,交底的內容包括:質量要求和目標、施工部位、工藝流程及標準、驗收標準、環境要求、進度規定及操作要點等。

            施工過程中,監理工程師在現場巡視時發現:硬聚氯乙烯矩形風管的四角采用煨角連接,縱向焊縫距煨角處的距離為100mm;商場中100套Ⅰ類燈具的金屬外殼未采取相應的保護措施;懸吊式燈具的吊桿采用鋼管,其內徑為8mm,壁厚1.5mm。監理工程師要求項目部加強現場質量檢查,整改不合格項。

            【問題】

            1.設計變更分為哪幾類?小型設計變更應如何履行審批手續?

            2.簡述施工質量策劃交底的形式。項目部進行質量交底的內容還包括哪些?

            3.矩形風管的四角還可采用何種連接方式?縱向焊縫的位置是否正確?

            4.指出燈具安裝的錯誤之處,并簡述正確做法。

             

             

             

             

            案例(二)

            【背景資料】

            某機電安裝施工單位在沿海城市承建一座植物油廠,施工時間在5~11月。該工程施工難度較大的是六條棧橋的吊裝,總重500多噸,分布在8~30m標高的不同區域內。項目經理部制定吊裝方案時,針對現場具體情況,結合本單位的起重吊裝經驗,制定了采用全部吊車、全部桅桿、吊車桅桿混合或一側使用汽車吊、另一側利用塔樓鋼架架設工具(簡稱吊車塔架法)等吊裝方法。

            為了確保安全、工期和降低成本,從操作難度、吊裝成本、客觀條件、吊裝效率、安全程度等評價因素進行技術經濟分析,見下表。

            技術經濟分析表

            序號

            評價要素n

            權值(%)

            方案滿足程度A(%)

            全部吊車

            全部桅桿

            吊車桅桿混合

            吊車塔架

            A

            A*B

            A

            A*B

            A

            A*B

            A

            A*B

            1

            操作難度

            30

            100

             

            40

             

            60

             

            90

             

            2

            吊裝成本

            30

            50

             

            80

             

            80

             

            80

             

            3

            客觀條件

            10

            40

             

            50

             

            60

             

            100

             

            4

            吊裝效率

            10

            100

             

            60

             

            70

             

            80

             

            5

            安全程度

            20

            90

             

            80

             

            90

             

            80

             

            汽車吊試吊時出現傾斜,經分析汽車吊使用偏離了特性曲線參數要求,隨即做了處理。棧橋正式吊裝前,項目部制定了起重機械失穩的預防措施,在正式吊裝過程中,有一個從其他施工現場調來的導向滑輪,由于本身故障卡死不轉,立即采取緊急處理并予以更換,最終順利地完成了吊裝任務。

            【問題】

            1.根據技術經濟分析表,運用綜合評價法選定最優的吊裝方案?

            2.根據背景資料,指出棧橋吊裝方案應編制哪些針對性的安全技術措施?

            3.針對汽車吊試吊出現傾斜事件,根據汽車吊特性曲線,應如何進行調整?

            4.簡述起重機械失穩的預防措施包括哪些?

             

            案例(三)

            【背景資料】

            某機電工程公司承接了電廠制氫系統機電安裝工程,其范圍包括:設備安裝,主要有電解槽、氫氣分離器等11臺設備的安裝;管道安裝,包含氫氣和氧氣管道安裝、閥門及其附件安裝;系統試運行,包括嚴密性試驗、系統沖洗以及系統模擬試驗。

            為了控制工程安裝質量,在施工現場,進行了工序檢驗,實行“三檢制”檢查,有效保證了過程質量。在施工質量驗收中,公司按照分項、分部和單位工程質量檢驗評定程序依次進行,有效保障了工程質量。實施過程中發生了以下事件:

            事件1:設備安裝結束后,在施工單位自檢驗收的基礎上,由監理工程師組織施工單位項目專業質量負責人進行了驗收。

            事件2:管道安裝完畢后,施工單位進行了包括泄漏性試驗在內的管道系統試驗,并一次性通過。

            【問題】

            1.指出該工程所含的分部工程。

            2.按照質量驗收評定組織要求,指出事件1中存在的錯誤,并予以糾正。

            3.管道系統試驗還包括哪幾種類型?

            4.泄露性試驗過程中應重點檢查哪些部位?簡述檢測方法及合格標準?

            案例(四)

            【背景資料】

            某安裝公司承包一商場的建筑電氣施工。工程內容有變電所、供電干線、室內配線和電氣照明。主要設備有電力變壓器、配電柜、插接式母線槽(供電干線)、照明電器(燈具、開關、插座和照明配電箱)。合同約定設備、材料均由安裝公司采購。

            安裝公司項目部進場后,編制了建筑電氣工程的施工方案、施工進度及勞動力計劃(見下表)。

            采購的變壓器、配電柜及插接式母線槽在5月11日送達施工現場,經二次搬運到安裝位置,施工人員依據施工方案制定的施工程序進行安裝,項目部對施工項目動態控制,及時調整施工進度計劃,使工程按合同要求完成。

            在施工過程中,曾經發生了以下3個事件:

            事件1:室內配線施工時,由于對勞動力優化配置認識不足,人力資源調配出現短缺,現場只能安排30人,班組加班加點,趕在八月中旬完成配線施工。

            事件2:在燈具安裝時,對燈具的固定情況進行了檢查,因燈具重量10kg,項目部做了固定裝置的強度試驗。

            事件3:項目部將2000m供電干線施工分包給B公司,預算單價為150元/m。在7月3日結束前檢查,B公司只完成電纜排管施工1000m,但支付給B公司的工程進度款累計已達250000元,項目部對B公司提出了警告,要求加快進度。

            【問題】

            1.勞動力優化配置的方法有哪些?出現事件1后,7月下旬現場有多少工人?

            2.事件1的發生是否影響施工進度?說明理由。

            3.針對事件2,說明燈具固定及強度試驗要求。

            4.計算事件3供電干線施工的費用偏差和進度偏差。是否會影響總施工進度?

            5.照明系統的測試和通電試運行有哪些要求?

            案例(五)

            【背景資料】

            某安裝公司承包一演藝中心的空調工程,演藝中心地處江邊(距離江邊100m),空調工程設備材料:雙工況冷水機組(650Rt)、蓄冰槽、江水熱源系機組、燃氣鍋爐、低嗓聲冷卻塔(650t/h)、板式熱交換機、水泵、空調箱、風機盤管、各類閥門(DN20~DN700)公稱壓力1.6MPa、空調水管(DN20~DN700)、風管、風閥及配件(卡箍、法蘭)等由安裝公司訂立采購合同。

            安裝公司項目部進場后,針對工程中采用的新設備、新技術編制施工方案,方案中突出施工程序和施工方法,并明確施工方法的內容。江水熱源泵機組利用江水冷卻,需敷設DN700冷卻水管至江邊,DN700冷卻水管道的敷設路徑上正好有一排千年古樹,方案中選擇非開挖頂管技術,并分包給A專業公司施工??照{水管需化學清洗并鍍膜,分包給B專業公司施工。安裝公司向專業公司提供了相關資料,負責現場的管理工作,確保專業公司按批準的施工方案進行施工。

            按施工進度計劃,安裝公司項目部及時與供貨廠商聯系,使設備材料運到的現場時間和施工進度配合,以滿足施工進度要求。設備材料到達施工現場按規定時設備材料進行檢驗,其中對閥門重點檢驗??照{工程按施工程序裝,空調設備安裝后,進行管道、風管及配件安裝調試,空調工程按要求完工。

            【問題】

            1.安裝公司項目部履行設備采購合同主要有哪些環節?

            2.A、B專業公司進場后,安裝公司項目部應做哪些工作?

            3.本工程要編制哪幾個新技術的施工方案?方案中的施工方法應有哪些主要內容?

            4.指出DN700閥門壓力試驗的合格標準。

            5.空調供回水(冷熱水)主管需與哪些設備連接?DN100以上空調水管與設備可采用哪種連接方式?

             


            2022全國一級建造師執業資格考前模擬

            機電工程管理與實務》參考答案

            一、單項選擇題

            1.【答案】A

            ..】P24,控制電器,如主令電器、接觸器、繼電器、啟動器、控制器等。

            2.【答案】D

            ..】P27,定位時可根據地面上已有建筑物進行管線定位,也可根據控制點進行管線定位。

            3.【答案】B

            ..】P51,防止產生再熱裂紋的方法:1)預熱:預熱溫度為200~450℃。若焊后能及時后熱,可適當降低預熱溫度。例如,18MnMoNb鋼焊后,立即進行180℃熱處理2h,預熱溫度可降低至180℃。2)應用低強度焊縫,使焊縫強度低于母材以增高其塑性變形能力。3)減少焊接應力,合理地安排焊接順序、減少余高、避免咬邊及根部未焊透等缺陷以減少焊接應力。

            4.【答案】A

            ..】P96,先焊坡口深度大的一側,后焊坡口深度小的一側;球形罐焊后整體熱處理應在壓力試驗前進行;每臺球形儲罐應按施焊位置做橫焊、立焊和平焊加仰焊位置的產品焊接試件備一塊。

            5.【答案】B

            ..】P140

            序號

            覆蓋層類別

            表而處理質量等級

            1

            金屬熱噴涂層

            Sa3級

            2

            橡膠襯里、搪鉛、纖維增強塑料襯里、樹脂膠泥襯砌磚板襯里、涂料涂層、塑料板粘結襯里、玻璃鱗片襯里、噴涂聚脲襯里

            Sa2.5級

            3

            水玻璃膠泥襯砌磚板襯里、涂料涂層、氯丁膠乳水泥砂漿襯里

            Sa2級或St3級

            4

            襯鉛、塑料板非粘結襯里

            Sal級或St2級

            6.【答案】B

            ..】P147,金屬反射絕熱結構的部件可由內板、外板、反射板、端面支承、外包帶和間隔墊組成。

            7.【答案】C

            ..】P154,在耐火陶瓷纖維內襯上施工不定形耐火材料時,其表面應做防水處理。

            8.【答案】C

            ..】P436,B類用于工藝控制、質量檢測及物資管理的周期性檢定的計量器具。例如,卡尺可測量軸及孔的直徑、塞尺可測量不同深度縫隙的大小、百分表在設備安裝找正時可用來測量設備的端面圓跳動和徑向圓跳動,還有焊接檢驗尺、5m以上卷尺、溫度計、壓力表、萬用表等。

            9.【答案】C

            ..P114,旋轉磁極式發電機定子主要由機座、定子鐵芯、定子繞組、端蓋等部分組成。

            10.【答案】C

            ..】P152,圓形爐墻應按中心線砌筑:當爐殼的中心線垂直誤差和半徑誤差符合爐內形要求時,可以爐殼為導面進行砌筑。

            11.【答案】D

            ..】P164,管道保溫及管道井、穿墻套管的封堵應使用阻燃材料。

            12.【答案】D

            ..】P208,電梯通電空載試運行合格后負載試運行,并檢測各安全裝置動作是否正常準確。

            13.【答案】B

            ..】P443,表1H431022-1。

             

            14.【答案】A

            ..】P161,上供下回式系統的熱水干管變徑應頂平偏心連接,蒸汽干管變徑應底平偏心連接。

            15.【答案】C

            ..】P59,機械設備安裝的一般程序:開箱檢查→基礎測量放線一基礎檢查驗收→墊鐵設置→吊裝就位→安裝精度調整與檢測→設備固定與灌漿→設備裝配→潤滑與設備加油→試運轉。

            16.【答案】C

            ..P192,N1-N5級的按高壓系統風管的規定執行;N6-N9級的按中壓系統風管的規定執行。

            17.【答案】A

            ..P141,噴涂操作時,宜降低熱源功率,提高噴槍的移動速度,并應預留涂層的階梯形接頭。

            18.【答案】B

            ..P79,測量接閃器的泄漏電流、磁吹接閃器的交流電導電流、金屬氧化物接閃器的持續電流。

            19.【答案】B

            ..P119,光伏發電設備主要由光伏支架、光伏組件、匯流箱、逆變器、電氣設備等組成。

            20.【答案】D

            ..P337,施工圖預算是簽訂工程承包合同的依據;也是實行工程招標時建設單位確定“招標控制價”、投標單位確定“投標報價”的主要參考依據;也是工程結算的依據。

            二、多項選擇題

            21.【答案】AE

            ..】P76,1)電纜敷設后,上面要鋪100mm厚的軟土或細沙,再蓋上混凝土保護板,覆蓋寬度應超過電纜兩側以外各50mm,或用磚代替混凝土保護板;2)直埋電纜的埋深應≥0.7m,穿越農田時應≥1m;

            3)嚴禁將電纜平行敷設于管道的上方或下方。

            22.【答案】ABD

            ..】P93,1)蒸汽吹掃前,管道系統的絕熱工程應完成;油清洗合格后的管道,采取封閉或充氮保護措施。

            23.【答案】BDE

            ..】P195,安全防范系統的實施有集成式、組合式、分散式三種類型。

            24.【答案】ABE

            ..】P207,1)安裝許可證和安裝告知書;2)審批手續齊全的施工方案:3)施工現場作亞人員持有的特種設備作業證。

            25.【答案】DE

            ..】P231,材料采購合同的履行環節包括:產品的交付、交貨檢驗的依據、產品數量的驗收、

            產品的質量檢驗、采購合同的變更等。

            26.【答案】BCE

            ..】P343,竣工結算編制的依據:1)協議書(包括補充協議);2)已確認的工程量、結算合同價款及追加或扣減的合同價款。3)投標書及其附件(包含已標價工程量語單);4)專用、通用合同條款;5)招標工程量清單、相關規范標準、設計文件及有關資料。

            27.【答案】BE

            ..】P390,1)計量值數據:重量、長度、標高;2)計數值數據:無損檢測底片的氣孔數量、合格底片數量、產品的合格數。

            28.【答案】ABCE

            ..P239-240,有下列情形之一的經批準可以采用邀請招標:(1)技術復雜、有特殊要求或者受自然環境限制,只有少量潛在投標人可供選擇。(2)涉及國家安全、國家秘密或者搶險救災,不宜公開招標的。(3)采用公開招標方式的費用占項目合同金額的比例過大。

            29.【答案】AB

            ..】P249,項目總承包單位的工作:1)向分包人提供與分包工程相關的各種證件、批件和各種相關資料,向分包人提供具備施工條件的施工場地。2)組織分包人參加圖紙會審,向分包人進行設計圖紙交底。3)提供本合同專用條款中約定的設備和設施。4)為分包人提供施工所要求的場地和通道等。5)負責施工場地的管理工作,協調分包人與同一施工場地的其他施工人員之間的交又配合,確保分包人按照經批準的施工組織設計進行施工。

            30.【答案】ACE

            ..】P461,根據工業安裝工程的特點,按專業劃分為設備、管道、電氣裝置、自動化儀表、防腐蝕、絕熱、工業爐砌筑七個分部工程。

            三、案例分析題

            案例(一)

            ..】

            問題1.

            1)設計變更分:小型設計變更、一般設計變更、重大設計變更【P291】

            2)由項目部提出設計變更申請,經項目部技術管理部門審核,由現場設計、建設(監理)單位代表簽字同意后生效【P292】

            問題2.

            1)交底的方式可根據需要采用口頭、書面及培訓等形式【P378】

            2)項目部進行質量交底的內容還包括:使用的材料、施工機具【P379】

            問題3.

            1)矩形風管的四角還可采用焊接連接【P182】

            2)縱向焊縫的位置正確【P182】

            【解析】矩形風管的四角可采用煨角或焊接連接。當采用煨角連接時,縱向焊縫距煨角處宜大于80mm

            問題4.

            錯誤(1Ⅰ類燈具的金屬外殼未接地;正確做法:必須采用銅芯軟導線與保護導體可靠連接。連接處應設置接地標識【P174】

            錯誤(2)懸吊式燈具的吊桿內徑為8mm;正確做法:吊桿的內徑不得低于10mm【P174】

             

            案例(二)

            ..】

            問題1.

            全部吊車:0.3+0.15+0.04+0.1+0.18=0.77

            全部桅桿:0.12+0.24+0.05+0.06+0.16=0.63

            吊車桅桿混合:0.18+0.24+0.06+0.07+0.18=0.73

            吊車塔架:0.27+0.24+0.1+0.08+0.16=0.85

            所以,采用吊車塔架法為最優的吊裝方案。

             

            問題2.

            棧橋吊裝方案應編制的安全技術措施有:繪制吊裝施工平面圖;高空作業安全技術措施;機械操作安全技術措施;吊裝作業安全技術措施;針對環境(風、雨)的施工安全技術措施。

            ..】根據案例背景自由發揮,多多益善

            問題3.

            針對汽車吊試吊出現傾斜事件,應先確定汽車吊的作業半徑和臂長,然后根據汽車吊特性曲線確定汽車吊能夠吊裝的載荷,進行重新調整【P34】

            問題4.

            起重機械失穩的預防措施包括:嚴禁超載、嚴格機械檢查、打好支腿并用道木和鋼板墊和加固,確保支腿穩定【P42】

             

            案例(三)

            ..】

            問題1.

            1)設備安裝分部工程;2)管道安裝分部工程;3)系統試運行分部工程。

            ..】:根據案例背景作答

            問題2.

            1)存在的錯誤:由監理工程師組織施工單位項目專業質量負責人進行了驗收【P463】

            2)正確的做法:設備安裝結束后,分部工程應在施工單位自檢驗收的基礎上,由建設單位項目負責人(總監理工程師)組織施工單位和監理、設計等有關單位項目負責人及技術負責人進行驗收【P463】

            問題3.

            1)壓力試驗【P91】

            2)真空度試驗【P92】

            問題4.

            1)檢查的重點:閥門填料函、法蘭或者螺紋連接處、放空閥、排水閥、排氣閥【P92】

            2)檢測方法:涂刷中性發泡劑【P92】

            3)合格標準:所有密封點無泄漏【P92】

             

            案例(四)

            ..】

            問題1.【P283】

            優化配置的方法:

            1)按照充分利用,提高效率、降低成本的原則確定每項工作所需勞動力的種類和數量;

            2)根據項目進度計劃進行勞動力配置的時間安排;

            3)進行勞動力資源的平衡和優化,同時考慮勞動力來源,最終形成勞動力優化配置計劃。

            7月下旬現場的人數:10+30+30+20=90人。

            問題2.

            事件1會影響進度,因為工程的關鍵工作照明系統送電調試必須在8月中旬開始,室內配線要參與系統調試。

            問題3.【P174】

            燈具固定應牢固可靠,在砌體和混凝土結構上嚴禁使用木榫、尼龍塞或塑料塞固定;檢查時按每檢驗批的燈具數量抽查5%,且不得少于1套。

            質量大于10kg的燈具、固定裝置及懸吊裝置應按燈具重量的5倍恒定均布載荷做強度試驗,且持續時間不得少于15min。施工或強度試驗時觀察檢查,查閱燈具固定裝置及懸吊裝置的載荷強度試驗記錄;應全數檢查。

            問題4.

            BCWP=1000×150=150000(元)

            BCWS=2000/40×23×150=172500(元)

            ACWP=250000(元)

            故費用偏差CV=BCWP-ACWP=150000-250000=-100000(元)

            進度偏差SV=BCWP-BCWS=150000-172500=-22500<0,故進度拖延。

            會影響施工總進度,因為供電干線拖延,必影響緊后工作開關、插座進度拖延,從而導致關鍵工作送電調試拖延,影響工期。

            問題5.【P175】

            照明系統的測試和通電試運行:

            1)導線絕緣電阻測試應在導線接續前完成。

            2)照明配電箱、燈具、開關和插座的絕緣電阻測試應在器具就位前或接線前完成。

            3)照明回路裝有剩余電流動作保護器時,剩余電流動作保護器應檢測合格。

            4)備用照明電源或應急照明電源做空載自動投切試驗前,應卸除負荷,有載自動投切試驗應在空載自動投切試驗合格后進行。

             

            案例(五)

            ..】

            問題1.

            安裝公司項目部履行設備采購合同主要的環節有:到貨檢驗、損害缺陷缺少的處理、監造監理施工安裝服務、試運行服務等。

            問題2.

            A、B專業公司進場后,安裝公司項目部應做的工作有:

            1)向分包人提供與分包工程相關的各種證件、批件和各種相關資料,向分包人提供具有施工條件的施工場地。

            2)組織分包人參加發包人組織的圖紙會審,向分包人進行設計圖紙交底。

            3)提供本合同專用條款中約定的設備和施工,并承擔因此發生的費用。

            4)隨時為分包人提供確保分包工程施工所要求的施工場地和通道等,滿足施工運輸的需要,保證施工期間的暢通。

            5)負責施工場地的管理工作,協調分包人與同施工場地的其他分包人之間的交叉配合,確保分包裝按照經批準的施工組織設計進行施工。

            問題3.

            本工程要編制的新技術施工方案有:

            1)空調水管化學清洗及鍍膜施工方案。

            2)非開挖頂管施工方案。

            方案中的施工方法應有的主要內容有:應明確工序操作要點、機具選擇、檢查方法和要求,明確有針對性的技術要求和質量標準。

            問題4.

            DN700閥門壓力試驗的合格標準:試驗壓力在試驗持續時間內保持不變,且殼體填料及閥瓣密封面無滲漏。

            問題5.

            空調供回水(冷熱水)主管需與雙工況冷水機組、蓄冰槽、江水源熱泵機組、板式熱交換機、水泵連接。

            DN100以上空調水管與設備連接宜采用溝槽式連接、法蘭或焊接連接;若管道為鍍鋅鋼管,宜采用螺紋連接。

            用戶評論(共0條評論)

            • 暫時還沒有任何用戶評論
            總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
            姓名: 匿名用戶
            email:
            等級: 評價等級 評價等級 評價等級 評價等級 評價等級
            內容:
            欧美极品少妇XXXXⅩ视频,亚洲情侣在线少妇AV,欧美精品视频在线观看,亚洲欧洲日本一站二站BBW

            <address id="lf777"></address>

                      <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>